• 物聯網卡

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 正文

物聯卡和流量卡有什麽區別?

日期:2018-07-30    來源:    人氣:0

物聯卡是由移動、電信、聯通運營商供應的2/3/4G卡,外觀與一般SIM卡一樣,選用專用的物聯卡號段,以此來滿足智能硬件和物聯網工作對設備聯網的需求。

 

很多人將物聯卡和我們用的流量卡搞混,因爲物聯卡的流量資費比較便宜。物聯網是一個依據互聯網、傳統電信網等信息承載體,讓一切可以被獨立尋址的一般物理方針完結互聯互通的網絡具有一般方針設備化、自治終端互聯化和普適效力智能化3個主要特征。但是物聯卡和流量卡是存在差異的。

 

物聯卡 流量卡


1、物聯網是在當前通信網與互聯網基礎上的發展延伸,産業鏈與通信網和互聯網産業鏈類似,增加了部分參與者如RFID/傳感器制造商、傳感網節點制造商、物聯網運營商這幾個環節。

2、物聯卡套餐主要面對集團用戶,需經公司相關部門審核辦理,而流量卡通常是指無線上網卡套餐或普通的流量套餐,用戶可以很便捷購買辦理。

3、由于各運營商的資費政策有所差異,套餐資費也有所差異,主要有預付費和後付費物聯網專屬套餐。

4、材質差距,物聯卡可以用于各環境,材質要求比較高,一般采用工業級材質,而流量卡基本只是使用與手機,所以要求比較低。

 

總結:物聯卡一般依照流量來收費,可是暫時沒有或很少面向自己出售的物聯卡,一般都是面向公司出售的批量的物聯卡


我想了解更多的合作模式

免費咨詢電話:400-0694-110

沃騰爲合作商量身打造一整套的成長幫扶計劃。通過多樣化的培訓,銷售、市場、服務和技術支持,幫助合作商快速成長,成爲沃騰在區域的授權銷售和服務中心,滿足當地日益增長的市場需求,並以開放、融合、共創的合作理念,與各類服務商共享市場資源,實現多方共贏。