• 物聯網卡

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 正文

三大運營商物聯網卡PK,優勢區別在哪?

日期:2018-08-06    來源:    人氣:0

在PK之前,小編再給大家分享一下物聯網卡是什麽


從專業角度上說,物聯網卡業務是運營商面向物聯網用戶提供的采用物聯網專用的號段作爲MSISDN的通信接入業務,通過建設物聯網短信中心、物聯網GGSN、物聯網HLR等物聯網專用網元,實現物聯網用戶與大衆用戶的網絡分離,爲行業客戶提供可靠性和穩定性的網絡,並提供通信狀態管理和通信鑒權等智能通道服務,默認開通物聯網專用的短信接入服務號和物聯網專用APN

 

簡單來說,物聯網卡的主要作用是爲了實現萬物互聯,借助某種場景的智能設備(手機終端、車載設備等),通過通信數據傳輸網絡,來鏈接人、物(資源)、服務,從而高效實現某種特定需求。比如通過裝置在各類物體上的SIM卡、傳感器、二維碼等,經過接口與無線網絡連接,可以實現人與物體和物體與物體間的溝通和對話。它擁有普通卡身份識別的功能,也具備獨有的業務承載功能,使得物體與物體之間可以實現連接。

 

移動聯通電信三大運營商都有自己的物聯網卡,每一家的物聯網卡都有不同的優勢和功能,我們一起來看看對比吧!

 

1、移動物聯網卡:

它是由中移物聯網公司負責的一個物聯網系統架構,信號好,4G網絡速度快。但目前還是處于不成熟階段,各種大小問題較多!易出現串號錯誤,套餐生效異常,還有設備兼容性問題,扣費出錯,查詢系統數據不准確,導致大量欠費,以致廢卡,總之移動物聯網系統穩定性較差。

 

物聯網卡是什麽 物聯網卡 移動物聯網卡 聯通物聯網卡 電信物聯網卡


2、聯通物聯網卡:

由中國聯合通信網絡公司直接負責的物聯網系統架構,0月租,套餐自由度較高,4G網絡較好。但資費比移動較貴,至于有101g111g這種卡,都是第三方平台自己搞的流量池,通過扣量形成500M800M甚至300M來假冒1G流量,其他的就不多說了,大家都懂!實際是聯通爲三大運營商中資費最貴的!

 

3、電信物聯網卡:

由中國電信公司直接負責的物聯網系統架構,資費相對來說是最便宜的,也是最靈活、最穩定的!流量套餐可以任意更改,無限疊加,4G網絡速度快、穩定。但只能用于支持電信的設備,而支持電信的設備並不太多,所以比較遺憾。

 

整體來說,三大運營商的物聯網卡都有自己的優勢和缺陷,而我們辦理物聯網卡,不僅僅可以找三大運營商,也可以通過物聯網公司辦理,比如沃騰通訊,擁有優質的物聯網卡資源,不僅爲客戶提供三網運營商物聯網卡接入、管理、運營和數據服務,可以提供物聯網卡流量池辦理模式,讓旗下所有物聯網卡共享流量池流量,幫助企業有效節省流量開支,而且提供安全行業解決方案與平台支撐,幫助客戶搭建物聯雲服務應用體系,歡期待合作!

我想了解更多的合作模式

免費咨詢電話:400-0694-110

沃騰爲合作商量身打造一整套的成長幫扶計劃。通過多樣化的培訓,銷售、市場、服務和技術支持,幫助合作商快速成長,成爲沃騰在區域的授權銷售和服務中心,滿足當地日益增長的市場需求,並以開放、融合、共創的合作理念,與各類服務商共享市場資源,實現多方共贏。